25 novembre 2008

Crumble Pommes/bananes/chocolat

collage4Recette réalisée à 6 mains : 2 qui travaillent et 4 qui mangent au fur et à mesure :o)

Ingrédients :

* 2 bananes
* 4 pommes
* 120g de beurre mou + 20g
* 125g de farine
* 80g de cassonade
* Sel
* Chocolat noir en morceaux

Préparation :

* Préchauffez le four à 180°C.
* Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, et une pincée de sel. Incorporez-y du bout des doigts 120 g de beurre mou sans trop pétrir la pâte, afin d'obtenir un sable grossier. Ajoutez un peu de farine si nécessaire

* Peler et couper les pommes en morceaux.
* Les faire revenir dans une poêle avec 20g de beurre pendant 3 à 4 minutes.
* Beurrer 4 ramequins. Mettre les pommes cuites au fond, recouvrir de rondelles de bananes.
* A l'aide d'un économe, couper des copeaux de chocolat au-dessus des bananes. Recouvrir de pâte.

* Au four pendant 20min avec un peu de grill si nécessaire.

Résultat :

C'était plutôt bon mais un peu farineux ... J'ai dû rater la pâte, c'est loin d'être ma spécialité ! La prochaine fois je mettrais plus de bananes je pense.
Il reste encore 2 ramequins, ils ne survivront pas 24h ;o)

Posté par Acalypso à 23:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Crumble Pommes/bananes/chocolat

    Coucou !

    Moi pour le crumble je mets 120g de faine, 100g de beurre et 80g de sucre et c'est nickel en général. Cuisson 180 ° pendant 35 minutes je crois. J'aime bien varier les gouts, alors on en a déjà essayé 6 ou 7 différents.
    Sympa la complicité entre tes 2 loulous et chaud chaud pour le caractère de Violette dis donc !

    Dis, tu nous boudes chez les guignolettes ?

    Bises

    Cam

    Posté par cametclara, 26 novembre 2008 à 21:00 | | Répondre
Nouveau commentaire