22 novembre 2012

Comme une envie de chocolat

Pour le gouter du mercredi, j'avais envie de réaliser un gâteau à base de chocolat. Voici donc un brownie (avec des amandes effilées) réalisé à 6 mains : 2 qui tournent (les miennes) et 4 qui trempent leurs doigts dans le saladier puis se battent pour lécher le saladier (Violette et Nine) ! Recette prise dans ce livre (ma Bible quand on parle de chocolat) Photo pourrie de mon appareil photos
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15 décembre 2010

A 6 mains

Petit atelier cuisine avec les zouzousMieux vaut être près du four chaud que dehors par ces températures !Des emporte-pièces achetés le we dernier et l'envie de les essayerEt voilà des petits ballotins de sablés de Noël à offrir aux maitresses vendredi
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16 juin 2010

Miam miam

Tarte au citron meringuée pour les 35 bougies de l'Homme
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19 avril 2009

Cheesecake aux speculos et poires caramélisées

J'en avais beaucoup entendu parler, je n'en avais jamais mangé mais j'avais envie de me laisser tenter.Finalement, une copine m'a donné une recette testée et approuvée. Il me fallait une bonne occasion pour me lancer : dimanche un ami pas vu depuis très longtemps de passage sur Lyon avec sa chérie ... C'était tout bon !! Ingrédients : * 180 g de spéculos* 50 g de beurre* 3 poires* 30 g de sucre en poudre* 400 g fromage blanc (20% ou 40%)* 40 g de farine* 2 oeufs* 60 g de sucre en poudre Préparation : Réduisez les spéculos... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Recette au goût d'enfance

Oeufs au lait ... recette de ma môman :-) * Faire bouillir un litre de lait avec un sachet de sucre vanillé et 15 morceaux de sucre* Pendant de temps, dans le plat final, faire du caramel (quantité à l'aveugle !)* Battre 5 oeufs dans un saladier* Rajouter le lait bouillant aux oeufs en battant très vite* Verser la préparation au-dessus du caramel dans le plat final* Mettre au four au bain marie pendant 25 min environ * Déguster ;-) Edit du 17/03/09 : Merci Mauricette ;-)
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22 février 2009

Plaisir sucré du dimanche

Tarte à la rhubarbe meringuée
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15 décembre 2008

Gaufres fourrées

Faire votre pâte à gaufre préférée (Chez nous, c'est allégé avec de la bière et de la farine semi-complète) Verser de la pâte sur chaque face du gaufrier Sur un côté, déposer la garniture de votre choix (Ce soir là, c'était poêlée de courgettes/viande hachée) Refermer le gaufrier et laisser cuire Déguster avec une petite salade verte. Une alternative aux soirées crêpes qui était fort plaisante ! La prochaine fois on essaie avec saumon fumé et crème fraiche :o)))
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25 novembre 2008

Crumble Pommes/bananes/chocolat

Recette réalisée à 6 mains : 2 qui travaillent et 4 qui mangent au fur et à mesure :o) Ingrédients : * 2 bananes* 4 pommes* 120g de beurre mou + 20g* 125g de farine* 80g de cassonade* Sel* Chocolat noir en morceaux Préparation : * Préchauffez le four à 180°C. * Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, et une pincée de sel. Incorporez-y du bout des doigts 120 g de beurre mou sans trop pétrir la pâte, afin d'obtenir un sable grossier. Ajoutez un peu de farine si nécessaire* Peler et couper les pommes en... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Poivrons farcis au riz

Pour 4 personnes, il vous faudra : - 4 petits poivrons verts- 1 poivron jaune- 2 cuillères à soupe d'olives vertes hachées- 2 cuillères à soupe de raisins secs- 200g de riz- 0,75L de bouillon de volaille- 1 gousse d'ail haché- 50g de parmesan râpé- Huile d'olive- Sel et poivre Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mettez le riz dans une passoire et rincez le à l'eau froide.Portez le bouillon de légumes à ébullition, versez-y le riz, couvrez et laissez cuire pendant 10 min. Le riz doit rester ferme. Lavez les poivrons... [Lire la suite]
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